柚子猹

愿你幸福。

记梗

政治题材。

总统彼得x财政部长哈利

彼得原型:美国第20任总统詹姆斯加菲尔德

哈利原型:多任美国财政部长与英国财政大臣乔治奥斯本

ps:由于设定是在美国,所以“英国近一个世纪最年轻的财政大臣”变成了“美国建国来最年轻的财政部长”。

时代背景是在19世纪。

彼得出生贫寒,幼年成孤,被自己的叔婶收养,后因为一场事故失去了叔叔,而婶婶也患上了精神疾病。他靠自己半工半读,为婶婶赚取医药费,并以出色的成绩考上帝国大学生物系。24岁回到母校任教,两年后被任命为校长,就职期间发表不少反对奴隶制的演讲,他的废奴主张在当地受到欢迎。内战期间他决定弃文从戎,在军期间受到林肯总统的赏识。在林肯的影响下弃军从政。彼得当上总统后极力希望制止分赃制度和当时政治高层的贪污贿赂,上任四个月后遭到暗杀。

哈利出身于一个官商家庭,祖上原本是英国贵族,父亲曾任参议员,家族企业奥斯本工业,母亲是原纽约州银行行长的女儿。哈利从小对政治和经济表现出了非凡的兴趣,中学毕业后就读于私立鲍登学院政治系。毕业后经营着祖父的银行业务,后任印第安州新设立的州银行行长,并在33岁时担任财政部长,成为美国建国来最年轻的财政部长。由于格兰特时期的一系列丑闻选择辞职,后在海斯总统就职期间再度当上财政部长,并一直任职到帕克总统(彼得)。他反对恢复金本位,战斗在经济衰退和财政赤字等问题的第一线,并以狠辣果断的作风和驱动银行改革而闻名。

两人内战后南方重建过程中相识,结为知己,两人的想法均属共和党激进派的观点,但在关于经济方面两人争执不断。

评论 ( 12 )
热度 ( 15 )

© 柚子猹 | Powered by LOFTER