柚子猹

愿你幸福。

【parksborn】走到尽头

*一发完。

*柚子猹脑子有坑。
正文:
这是你第三十次看表了。很好,离约定时间已经过去了一个小时。烛台上白色的蜡烛已经燃尽,蜡泪如同腐烂的垃圾堆在一起,毫无用处。面前的晚餐早已冷透,曾经的火热和诱人早已在时间的消磨下烟消云散。他看着窗外偶尔呼啸而过的车辆,不禁想到这些人估计是急着回家吧。
而自己的家在哪呢?你自嘲地想到,金棕色的头发搭在额头上,却连打理它的力量都没了。
今天是你和他交往一周年的纪念日。你本想在今天给他一个惊喜,在浪漫的法餐厅里向他求婚。你和他之间确实有太多坎坷了,你迫切地想要一份安全感——哪怕是让人嗤之以鼻的婚姻——来告诉你:他不会离开你。因为你知道大多数时候都是你在无理取闹。他是纽约的蜘蛛侠,人民的守护神,罪犯的打击者。你知道每一次爽约都是迫不得已,你明知道他有着一颗多么善良温暖的心。可每次事后你都会与他争吵一番,其实并没有做错什么的他会不断不断的向你道歉,哄你开心。但你还是害怕,害怕这样爱你的他会背你而去。这样的不安全感,从他的第一次拒绝就深深地扎根在你心底,即使最后他还是救了你。
你离开了餐厅,理由是淡黄色的灯光让人眩晕。你走在夜晚的大街上,零散的路人从你身边走过,你的胃里空空的,只有一个小时里不断下咽的酸涩的柠檬水。胃酸腐蚀的胃部痛得厉害,你仿佛毫无察觉。
就这样,你在纽约的街头漫无目的的行走。
Harry。
好像有人在叫你
Harry!
是幻觉吗?
“Harry!!”
你被来者一把抓住,抱进了怀里。你问到了他身上的汗味,淡淡的血腥味,泥土的味道。他看起来很狼狈,本来就乱七八糟的头发更加杂乱无章了,脸上的擦伤还带着血迹,你看到胡乱套上的外套下露出的破败的蜘蛛制服。你想说什么,开口却是:
“Peter,你好样的!今天这样的日子你依旧迟到!除了迟到就是半路丢下我一个人跑路,我们有过哪次完整的约会?”
“Harry,”他一脸真诚的看着你,湿润的焦糖色眼睛里倒映着你的身影,“我知道是我不对,但是我不能放任罪犯破坏纽约。纽约可是我们,和那么多普通人的家啊!Harry原谅我吧,我下一次一定给你一个完整的约会!”
你一下子爆怒起来:“下一次!?这都多少个下一次了!?我从来不指望你靠谱,你总会把事情搞得越来越复杂!既然你那么喜欢纽约干嘛不去当纽约的男朋友?当所有纽约市民的大众男友?”
“Harry,我很爱你。但是能力越大,责任越大。我……”
你突然感觉有点可悲,你最爱他这样的正义感,它像太阳一样照耀着腐朽的你,然你感觉自己仍有开花的可能。但有时你却那么恨他,因为太阳不可能单单照耀废墟里一颗病殃殃的小草,他普照着大地,他是所有生灵的英雄。
“可是……我只想拥有一个属于我的英雄啊……”
你没有发觉你早已泪流满面,你蓝色的眼睛哀伤地恳求地看着他,他看着你没有说话。
时间一点点过去,是车呼啸的声音,是夜路人的脚步声,是寂静。你的心仿佛法餐厅里的那块牛排一样,你想,或许你们走到了尽头。
“Peter,我们……”
话还没说完,你被他一把抱起,放在了街边的台阶上。
“你!你干嘛?”
“你站上边!和你说话一直低头太累了!”Peter对你大声吼道。
吼完之后,你们两个都懵了,接着两个人都红了脸。
“Peter Parker!你是嫌我矮是吗!?”
“不不不,我不是这个意思!我,我也不知道怎么回事,并不是嫌弃你,Harry,我怎么会嫌弃你!”
“我觉得我们差不多……”
然后你就看着他突然单膝跪下了,他在外套里摸索了半天,终于在一个小口袋里,摸出了一个小盒子。
“Harry,你愿意嫁给我吗?”
你看到盒子里是一对很简单的白金戒指——男戒。
青梅竹马,逆转增生录,蜘蛛侠,绿魔,格温之死,精神病院,不断的争吵……一件件事从眼前飞过,最终定格在这一瞬。
焦糖色的眼睛里依旧是你的身影,那个人在一次泪流满面。
终于,你们走到尽头。
你们彼此相爱。
你们属于彼此。











“呵呵,刚嫌我矮现在就想绑定我?Peter Parker!我们分手吧!”
“呜呜呜呜!Harry你别走啊!我错了我错了QAQ!”
“松手!……不许上天,md,放我下来!!”
可喜可贺。

评论 ( 4 )
热度 ( 42 )

© 柚子猹 | Powered by LOFTER