柚子猹

愿你幸福。

【记梗】再见,我的超级英雄

彼得因为父母的去世,哈利的离开和在学校受人欺凌,幻想有个人能来陪伴他、保护他。于是在他初中的时候,他的第二人格出现了。每当他受欺负时都是第二人格代替。第二人格的诞生是因为彼得需要保护和陪伴,所以第二人格是很爱彼得的,他的想法就是不要让彼得受到一丝伤害。他让彼得去享受学习、居家的时光,将一切的阴暗面都承担下来了。

两个人格记忆共享,但在其中一个人格刻意隐瞒时,则无法共享记忆。

第二人格在学科上没有彼得厉害,但他比彼得成熟很多。他厌恶抛弃彼得离开并且杳无音讯的哈利。特别是当他先一步察觉彼得父母死亡是由于诺曼时,这种厌恶达到了极致。

当彼得得到了蜘蛛的力量成为蜘蛛侠时,第二人格并没有参与到“蜘蛛侠”这个身份。因为“能力越大责任越大”那是彼得的信念,他只想保护好彼得。

所以说蜘蛛侠是彼得,但彼得不一定是彼得。

彼得对于格温是很亲密的好友态度,第二人格才是爱上格温的。并且第二人格坚信彼得跟格温这样的姑娘是天造地和。

哈利回国时,彼得是求着第二人格让他去见哈利的。所以一开始与哈利相处的大部分时候都是真正的彼得。(第二人格是完全没有与哈利相处的感情的)但是第二人格要求必须公开他与哈利见面的记忆,以确保哈利没有借童年好友的身份害彼得。所以当哈利问蜘蛛侠要血样的时候彼得会拒绝,因为彼得有预感如果他把血样给出去了第二人格一定会对哈利做出糟糕的事情。于是他就自己偷偷研究,毕竟第二人格并不是随意冒犯隐私的。

然而彼得对于哈利奇怪的态度让第二人格察觉到了反常,境界次推断出彼得正在分析自己的血样。为了保护彼得,第二人格将彼得压制在了脑内,第一次与哈利会了面。但哈利的“背叛”和诺曼的弑亲之仇显然让第二人格难以对哈利有什么同情心。所以他对格温说出了一起去英国的话。

彼得当然不能眼睁睁看着哈利去死,于是他挣脱了第二人格的束缚,但当时为时已晚,哈利已经变成了绿魔。在巨大的震惊下,情绪不稳的彼得被第二人格轻松压制,第二人格与哈利大打起来。后面格温的死让第二人格崩溃并疯狂,在深处的彼得根本无法发出一点声音,眼睁睁看着哈利被“自己”送进了精神病院。

事后第二人格扫完墓,巨大的悲伤让彼得有了可乘之机。他立马跑到精神病院,给了哈利通往罗斯福车站的硬币叫他先逃出去,他会解释的。

(故事从这里开始写起)

彼得关切焦急的模样不似作假,反正能离开精神病院管他什么呢。哈利尚未收到精神病院非人的折磨,加上现在平静下来后,也为害死格温而感到内疚。于是他便到了罗斯福车站,并被里面大量的实验器材给震惊了,更令他惊讶的是那密密麻麻的血样分析资料,分明是在想方设法为他研制解药。

第三天晚上彼得来了,他之前与第二人格大吵了一架,凭借自己是主人格的优势掌控了身体。他向哈利大约解释了来龙去脉。现下第二人格由于格温的死亡已经完全扭曲了,他心里只留下保护彼得一个信念。新仇旧仇,他当然恨不得杀死哈利。而且作为并非初始人格的第二人格在性格上其实是有缺陷的,他很固执,即使是彼得也难以改变他的想法。

为了拯救哈利,彼得不得不一边和哈利一起研究解药,一边想方设法压制第二人格。但这显然不容易。就在解药即将研制出来之际,彼得消失了,哈利为了寻找彼得联系了菲利西亚,调动了自己暗藏的人脉。
就在哈利火烧眉毛的时候,他接到了一通电话,说如果想再见彼得一面,就穿上绿魔套装来钟楼。哈利担心彼得的安危,注射了不用好久的绿魔血清,变身绿魔来到了钟楼。

反正第二人格跟哈利打起来了,哈利害怕伤害彼得不敢用力打。最后第二人格用蛛丝黏住一大块钢片甩向哈利,哈利以为自己要命誶此处却发现钢片转了方向,插进了彼得的腹部。

第二人格感受到彼得宁愿伤害自己也不愿伤害哈利的情感,觉得自己的执念似乎也是极其荒谬,恍惚间,他看到彼得在钢片中的投影,发现彼得已经不再是当初那个需要自己保护的瘦弱的孩子了,就一切释然,对彼得道别了。

第二人格离开的时候,他的所有情感和记忆都回归了彼得,彼得脑内如走马观花版看这里走来第二人格是怎样帮他承担了一切黑暗的情绪,让他成为了一个正直阳光的人。

(也理解了格温对于第二人格是一个多么重要的救赎者。)

可以说没有第二人格的保护,是没有今天的彼得,更没有今天的蜘蛛侠。

彼得哭了出来,他哽咽着说到:再见,我的超级英雄。

评论 ( 1 )
热度 ( 40 )

© 柚子猹 | Powered by LOFTER